乡镇网

热门关键词:  杏林镇  莲花寺  龙扬镇  怀远县  请输入关键词

四川运用5G网络成功进行远程医疗会诊

2019-05-15 17:15 来源:新华网

  新华社成都5月15日电(记者 董小红)14日下午,四川大学华西医院与遂宁市中心医院、成都龙泉驿区第一人民医院连线,运用电信5G网络,成功进行了省内首次远程医疗会诊。

  记者了解到,此次远程医疗会诊中,在5G网络技术的支撑下,四川大学华西医院相关专家同步通过屏幕看到了遂宁市中心医院、成都龙泉驿区第一人民医院患者的多项检查报告,不仅给出了下一步的治疗建议,还进行了相关的手术提前演示指导。

  四川大学华西医院院长李为民说,在远程医疗服务中清晰和实时非常重要,过去的远程医疗会诊因为网络不畅难以推广,大都停留在咨询阶段,5G网络高速度、低延时的优势将促进远程医疗会诊的快速普及。

  李为民说,利用5G网络高带宽的特性,还可以实现电子病历、放射影像、病理检查报告等海量医疗数据的快速传输、同步调阅,远在千里之外的基层医疗数据可实时传递给大医院医生查询,促进“移动病房”的发展。

  据悉,下一步,四川还将探索通过5G网络技术实现远程实时指导手术,促进优质医疗资源通过网络下沉到基层,提高医疗资源的使用效能。

 


责编:冬梅

微信扫一扫,即刻分享!
责任编辑:
首页 | 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 泸州中环绿健文化传播有限公司 投稿邮箱:2135293720@qq.com 电话: 4009-916-216 蜀ICP备13027954号-1

川公网安备51050202000200号 法律顾问:四川滨河律师事务所律师 徐旭