乡镇网

热门关键词:  杏林镇  莲花寺  龙扬镇  怀远县  请输入关键词

甘肃:环县乡村干部扶贫能力提升培训班在甘州开班

2019-05-14 17:05 来源:甘肃张掖网

甘肃张掖网甘州讯(记者付聪林)5月13日,省委组织部组织的庆阳环县乡村干部扶贫能力提升示范培训班在甘州区前进培训基地开班。来自环县的70名支部书记和乡镇扶贫干部将参加了为期7天的培训,以进一步转化环县乡村干部的观念,拓展创新扶贫干部的思路和方法,提振脱贫攻坚的决定和信心。

开班仪式上,甘州区前进村培训基地的负责人向学员介绍了前进村、前进牧业发展情况,并对前进培训基地现状进行了全面介绍。前进培训基地被国家农业部和中组部认定为“农村实用人才带头人和大学生村官示范培训基地”。 2014年以来,举办全国培训班35期、地方性培训20期,培训村级组织负责人、合作经济组织负责人、家庭农场主和大学生村官4000多人。通过基础设施的不断完善,形成了吃、住、行,学、看、做为一体的综合性培训基地。培训工作得到中央农业广播电视学校和省农牧厅的充分肯定,2017年5月前进村培训基地被张掖市委组织部认定为张掖市党员干部教育培训现场教学培训基地,6月份,被省人社厅、省农牧厅、省商务厅、省扶贫办认定为建档立卡扶贫培训基地。

近年来,前进村围绕“生产专业化、环境田园化、生活社区化、农民知识化”的思路,组建长绿蔬菜、红提葡萄、奶牛养殖、农场种植、花卉苗木和乡村旅游等六个专业合作社,建造日光温室220座,发展设施红提葡萄540亩;建成总资产达12亿元的现代化奶牛养殖场13个,入园奶牛2.8万多头,是西部地区最大的有机奶生产基地。2018全村经济总收入达到3.2亿元,农民人均纯收入达到3.5万元。

省委组织部授课老师希望学员们珍惜难得的学习机会,本着学懂学深学透的目标,用用精、用活政策,正真做到学以致用,学用结合,充分发挥理论联系实际的传统,深入思考适合本地本村的发展对策,把学到的知识运用到带班子、强队伍、抓经济、奔小康的实践中去,用脱贫攻坚成效来检验本次培训学习的成效。
 


责编:冬梅

微信扫一扫,即刻分享!
责任编辑:
首页 | 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 泸州中环绿健文化传播有限公司 投稿邮箱:2135293720@qq.com 电话: 4009-916-216 蜀ICP备13027954号-1

川公网安备51050202000200号 法律顾问:四川滨河律师事务所律师 徐旭