乡镇网

热门关键词:  杏林镇  莲花寺  龙扬镇  怀远县  请输入关键词

重庆247名干部集中培训大数据智能化知识

2019-05-29 16:03 来源: 华龙网-重庆晨报
  重庆晨报讯 (记者 李舒)5月28日,由市委组织部、市经济信息委、市大数据发展局共同举办的大数据智能化引领创新驱动发展专题培训班在市委党校正式开班,来自全市的247名机关干部、企业负责人将参加为期4天的集中培训,培训邀请到中科院、重庆大学、阿里、华为的相关专家教授,从理论、实践等方面开展8堂专题讲座。 
  市委组织部相关负责人介绍,本次培训班旨在贯彻党中央和市委、市政府加快推进大数据智能化引领创新驱动发展战略,加速推进制造业高质量发展的部署要求。
  “举办本次培训班是推进重庆高质量发展的迫切要求,也是提升重庆大数据智能化专业化队伍专业化水平的必然要求。”这位负责人介绍,当前,重庆经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济要转型,光靠改造传统产业还不够,必须加快发展新经济,培育壮大新动能。另外,懂大数据、用智能化,逐渐成为领导干部的新时代必修课。
  本次培训集中了重庆区县政府分管领导、区县经济信息委(或大数据发展局)主要负责人;市级有关部门、部分中央在渝单位分管领导及业务处室负责人;市管企业、市委委托管理企业分管领导及业务部分负责人,共计247人。
  “让各级部门主要负责人参加此次培训,目的是要从领导干部抓起,从决策层抓起,带头学习大数据智能化,并以此为示范,带动各级干部进一步增强发展意识,提升业务能力,把全市大数据智能化发展不断引向深入,形成从政府到企业、从机关到基层,主动学习大数据智能化、积极应用大数据智能化、拥护发展大数据智能化的浓厚氛围。”这位负责人说。
  这位负责人介绍,本次专题培训目标明确,内容丰富,有针对性地安排了8堂专题讲座,授课人既有研究机构和高校的理论专家,也有知名企业的实战专家,还有政府部门的政策专家,他们都是来自中科院、重庆大学、电子科技大学、阿里、华为等相关领域的专家教授。
  在培训内容上,既有理论的高度,又有实践的深度,将紧扣重庆大数据智能化产业发展重点工作,围绕当前宏观经济形式与社会热点分析,互联网、大数据、人工智能、区块链、“智能+”等内容培训,着力帮助领导干部提高以大数据智能化为引领推动创新驱动发展的能力与水平,助推重庆大数据智能产业高质量发展,为重庆制造业转型升级提供理论支撑、智力支撑、能力支撑。

责编:冬梅
微信扫一扫,即刻分享!
责任编辑:
首页 | 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 泸州中环绿健文化传播有限公司 投稿邮箱:2135293720@qq.com 电话: 4009-916-216 蜀ICP备13027954号-1

川公网安备51050202000200号 法律顾问:四川滨河律师事务所律师 徐旭